- Масла, технические жидкости
- Автокосметика и автохимия
- Автосвет и лампы
- Аксессуары для автомобиля
- Запчасти для автомобилей
- Аккумуляторы
- Оборудование и принадлежности для гаража
- Прицепы
- Дополнительное оборудование для автомобиля
- Брызговики
- Ароматизаторы в авто
- Квадрошины
- Багажные боксы
- Аптечки
- Защиты радиатора
- Дефлекторы стекол
- Автокомпрессоры
- Секретки
- Автосигнализации
- Разветвители прикуривателя
- Автобагажники
- Щетки для снега
- Парктроники
- Металлическая мебель
- Фаркопы
Шина Nokian 215/45 R16 90V Hakka Blue 2
Производитель: Nokian
Модель: Hakka Blue 2
Код производителя: T430125
Тип товара: Шины летние
ID: 1019416
Добавлено: 03.04.2017
Описание
Nokian комфортная и безопасная езда по городу Финская покрышка Nokian адресована владельцам автомобилей средней мощности. Эта шина предназначена не для бешеных скоростей и горящих покрышек, а для размеренной езды. Когда инженеры работали над шиной, главной целью они считали обеспечение безопасности на асфальтированных и проселочных дорогах. Рекомендуется установка на семейные седаны. Компания NOKIAN креативно подходит к созданию шин.
Nokian - летняя шина для семейных и спортивных автомобилей средней мощности. Nokian позволяет сохранить контроль на мокрых дорогах, обеспечивает надежное торможение и без каких-либо усилий предотвращает аквапланирование. Ощущение точного и спокойного контроля автомобиля делает вождение легким, логичным и приятным даже в сильный дождь.
Nokian 215/45 R16 90V. Летняя шина Nokian предназначена для спортивных или семейных автомобилей со средней мощностью. Модель объединяет в себе инновационные технологии, которые гарантируют высокий уровень безопасности на дорогах с наступлением весны и до поздней осени. Автомобильная шина Nokian имеет высшую оценку в минимальности тормозного пути на скользкой дороге по классификации ЕС.
Смотри также характеристики.
СкидкаГИД инфо +
Сервис сравнения цен СкидкаГИД предлагает сравнить цены на товар «Шина Nokian 215/45 R16 90V Hakka Blue 2»
По данным нашего сервиса товар предлагался к продаже в 3 магазинах. В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах. Цена на данный товар варьировалась от 6260 р. до 7560 р. Вы можете поискать его на других площадках ниже, а также ознакомиться с ценами на Яндекс.Маркет. Также вы можете подписаться на сообщение о наличии товара используя сервис «Сообщить о поступлении» - мы оповестим вас как только товар появится в продаже. Если товар снят с производства, сервис «История цены» поможет соориентироваться на вторичном рынке.
Кроме сервиса сравнеция цен, наш сайт также позволяет экономить еще двумя способами: промокодный сервис (информация о промокодах, а также скидки и акции на товары), а также собственный кэшбэк сервис.
Чтобы сделать правильный выбор у нас есть подборка видео обзоров:
- Nokian HAKKA BLUE 2 /// Обзор
- Летняя шина Nokian Hakka Blue 2 на 4 точки. Шины и диски 4точки - Wheels & Tyres
Также покупатели оставили 20 отзывов. Если у вас есть чем дополнить данные отзывы, напишите свой отзыв. Или оцените уже имеющиеся отзывы +1 -1
Недостатки
- Очень сильно изнашевается, если ездить весьма динамично. Если ездить в режиме "пенсионер", то нет такого износа, из собственного опыта говорю. У отца стоит точно такая же стоит, только в размере 215/60/16, у меня 205/55/16. Больше себе не куплю.
- Шум сильнее ожидаемого от Нокиан. Даже не шум, а гул.
Характеристики
Параметр | Значение |
---|---|
Высота профиля | 45 |
Диаметр | R16 |
Индекс нагрузки | 93 |
Индекс скорости | V |
Модель | Hakka Blue 2 |
Прочие особенности и свойства | Nokian Hakka Blue 2 позволяет сохранить контроль на мокрых дорогах, обеспечивает надежное торможение и без каких-либо усилий предотвращает аквапланирование. Ощущение точного и спокойного контроля автомобиля делает вождение легким, логичным и приятным даже в сильный дождь.,,Усиление:XL |
Сезон | Летняя |
Тип шины | Легковая |
Ширина профиля | 215 |
Видео обзоры
Где купить
Последняя известная цена от 6260 руб до 7560 руб в 3 магазинах
В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах. Вы можете поискать его на других площадках ниже, а также ознакомиться с ценами на Яндекс.Маркет.
Также вы можете ознакомиться с нашей подборкой:
Автомобильные шины Nokian
Автомобильные шины с ценой 5008 р. - 7512 р.
сообщить о поступлении
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Яндекс.Маркет 5/5 | Промокоды на скидку | |
AliExpress 5/5 | Один из крупнейших мировых маркетплейсов,
| |
Avito 5/5 | Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома
| |
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Юлмарт | 6260 | |
123.ru | 7560 | |
Koleso | 6830 |
Кэшбэк сервис СкидкаГИД
Кэшбэк – это возврат части денег, потраченных Вами в интернет-магазинах. Всего на нашем сайте более 500 магазинов, с многими из которых Вы наверняка уже знакомы. У каждого магазина свои условия. Кто-то возвращает процент от покупки, а кто-то фиксированную сумму.
Заказывайте он-лайн и получайте часть денег обратно, подробнее..
Цены в соседних городах
Отзывы (20)
-
Гилимшина Гузель
- 15 апреля 20195/5
Покупали шины на лето Hakka Blue 2 195/65/15. Вроде всё с ней хорошо, тока дорогая. Шины очень хорошо держат дорогу одинаково на сухой и мокрой дороге. не боится луж любой глубины и основную часть воды выкидывает наружу. большую скорость по глубоким лужам не пробовал до 90 норм. управление рулем комфортное. справляется даже с колеёй на асфальте и машину не кидает по колее. На сегодняшний день шины используются 2-й сезон пробег шин составляет около 25 тыс. км. пробега "семерки" только начали стираться. Езжу спокойно с соблюдением ПДД, если только не опаздываю куда-нибудь. При покупке так же сказали на них пожизненная гарантия и это дал свой большой + . В дальнейшем так же рассматривал бы покупку данной модели.
-
Maltapar Andrew
- 15 апреля 20193/5
В последние годы покупаю исключительно шины Nokian. Зима Hakkapeliitta 7 - нарадоваться не могу. Лето было Hakka Black. В прошлом году поймал некислую яму и один балон пришел в негодность. Решено было брать новый комплект. Пытался найти Black - не нашел. Из всей линейки Nokian попалась только Blue 2. Из-за отсутствия времени было принято решение приобретать.
Итого откатал на ней сезон.
Из плюсов отмечу хорошую сопротивляемость аквапланированию. С этим у Nokian проблем нет.
Среди минусов:
- плохо ведет себя в колее. Black с этим справлялась куда лучше.
- шумность весьма высокая.
- не скажу, что сильно мягкая, но на резине 225/50/17 мелкие неровности съедает хуже той же Black.
- и самый главный нюанс это износостойкость. Black у меня до выхода из строя отходила 3 сезона, а на индикаторе износа еще "7-ку" можно было увидеть. Тут после одного сезона уже уверенно "6-ка" подходит к концу.
Вывод: брать не рекомендую и сам не буду. -
Дедусь Дмитрий
- 16 апреля 20192/5
Езжу на этих шинах уже два летних сезона и по началу был им очень рад, Но на второй сезон они показались мне откровенно говоря ужасными. Покупал их почти самыми дорогими шинами в размере 205/60/16. Думал, что покупаю качество, а вышло что купил обычную шину. Честно говоря, пожалел, что купил их. Все плюсы перекрывают минусы. Самое главное для меня, шина должна быть мягкая, тихая и не должна изнашиваться быстро. Nokian Hakka Blue 2 все эти качества потеряла, а может и вовсе в неё такое не закладывали. Никому из знакомых её советовать за эти деньги не буду!
Свой отзыв пишу не для того, чтобы снизить рейтинг этих шин, а хочу предостеречь тех, кто собирается покупать эту шину. Если есть возможность, лучше рассмотрите фирмы Michelin, Toyo, yokohama, hankook. Шинами не торгую и не представитель какой-то организации. Я просто честный пользователь этой шины из Сибири -
Бакулин Александр
- 17 апреля 20195/5
Не думал, что купив шины и прочитав отзывы будет такой ВАУ эффект, покрышки реально меня удивили в лучшую сторону.
Откатал сезон и начал второй
По износу индикаторы покалывают по 7..(8 когда новые) пробег 18000.. по не самым лучшем дорогам.. многие жаловались на слабую, через чур мягкую боковину, по мне это опять же плюс шина очень тихая, а с новыми технологиями производства как ч понял стала ещё прочнее, однозначно выберу только Нокиан, когда потребуется замена или на новый авто.. -
Антон Ф.
- 21 мая 20194/5
У данной модели жёсткая боковина и мягкий компаунд (TW 300).
Первое даёт чёткость управления как плюс и шумность и жёсткость езды как минус.
Второе даёт отличные сцепные свойства на сухом и мокром асфальте как плюс и низкую износостойкость как минус.
В целом резина на два сезона, зато цена относительно невысокая.
P.S. Если сравнивать эту модель с Continental CPC5, то Нокиан можно охарактеризовать как более агрессивную, а Континенталь как более комфортную. Нокиан выигрывает по скорости, а Континенталь более безопасная и прощает ошибки. -
Вадим К.
- 12 июня 20191/5
Появилось ощущение , что резина реально держится за дорогу.Торможение стало каким то более активным, машина цепляется за дорогу. Приятное ощущение. До нее был ханкук ветнус ево, того же размера. Он хуже!. Точно! Четверку ставлю. Посмотрим как изнашивается. Производитель обещал отличную , что ходимость шины значительно улучшена. Ставлю 4 , Рекомендовать пока не буду,рано проехал 1000 км всего.
Дополняю. Проехал за два дня 1800 км. Тряска от дисбаланса есть. Заметна , но не критична на супер хорошей дороге. На трассе был и град и ливни , ни каких претензий к колесам, едут и тормозят на 5 баллов. Вообщем рекомендую, с балансировкой решайте сами. -
Константин Е.
- 26 июня 20193/5
Всем хороша
Недостатки:
Очень сильно изнашевается, если ездить весьма динамично. Если ездить в режиме "пенсионер", то нет такого износа, из собственного опыта говорю. У отца стоит точно такая же стоит, только в размере 215/60/16, у меня 205/55/16. Больше себе не куплю.
-
Максим М.
- 11 мая 20201/5
Купил комплект шин в 2017 году. Откатал на них 3 сезона и около 8 000 км. Я мало езжу и крайне редко съезжаю с асфальта.
Первые впечатления от шин только положительные, шины тихие, машина хорошо управляется. НО. К концу первого сезона заметил небольшие трещины в канавках протектора. Второй и третий сезон привели к тому, что трещины стали глубиной до 2-3 мм и, на мой взгляд, на таких шинах стало опасно ездить.
Эксплуатировались шины только летом, зимой хранились в стопке при комнатной температуре.
Я крайне разочарован качеством данных шин и никому не советую их покупать.
Добавить отзыв
Аналоги и аксессуары
Автомобильные шины Nokian
Категория 5008 р. - 7512 р.